'12/2/24 (Fri)
先日池袋にベトナム料理を食べに行ったらアオザイ着たワインが出てきたからびっくり。
しかもちょっとかわいい。
アジアンな料理にはどういうわけか白と決めているステレオタイプな僕。
ベトナムワイン!?と思ったけど、昔はフランスの植民地だったから案外美味いのかも!と思い飲んでみたらなかなかの味。
僕は甲殻類のアレルギー持ち。
定番の生春巻きはエビが入っているので食べられないからエビの入ってない生春巻きをたのんだらエビの入ってる生春巻きが出てきたからびっくり。
一緒にたのんだチキンのグリルがその後出てきた時に思わずこれ何ですか?と聞いてしまった。
ちゃんとチキンのグリルだったので安心。
お店の人は3人で1人は日本人ぽいけど2人は確実にベトナム人なので本場の味とスリルが楽しめる。
23時過ぎにラストオーダーを取りに来たけどもうお腹いっぱいだったのでお勘定してもらった。
そしたらちょっとして新しい客が入ってきた。
あれ?ラストオーダーじゃなかったの!?
どこも経営は厳しいのだ。